Cara Cek IMEI Smartphone Terdaftar Atau Tidak

- 1:26 PM
Bagaimana Cara Cek IMEI Smartphone Terdaftar atau Tidak

PortalSoho - Hello guys! Kali ini gua mau ngasih tau nih, kalau pemerintah saat ini sepertinya mulai lebih serius untuk menata ruang perjual-belian handphone/ smartphone di tanah air. Melalui kementerian perindustrian mereka mengumumkan bahwa akan memblokir smartphone yang kode IMEInya tidak terdaftar.

Nah, buat ente sekalian yang masih belum tau, apakah smartphone yang kalian pakai sekarang ini sudah terdaftar atau belum, bisa cek IMEI di situs web kemenperin. Bagaimana caranya? Nih gua kasih tau.

Cara Cek IMEI

1. Yang pertama banget mesti lu lakuin yaitu masuk ke situs web kemenperin di alamat https://imei.kemenperin.go.id/.

2. Kalau udah masuk, ente masukin deh tuh nomor IMEI di kolom pencarian. Biasanya nomor IMEI ada di bungkus hp atau di sticker yang didapat pas beli, bisa IMEI1 atau IMEI2. Jadi, gua saranin kalau beli hp jangan mau yang batangan guys.

3. Nah, kalau udah ente ketik dan enter, maka akan ada tulisan kek gini ... "IMEI terdaftar di database Kemenperin"

Bagaimana Cara Cek IMEI Smartphone Terdaftar atau Tidak

Gampang kan??

Coba deh langsung cek, jangan-jangan hp yang ente pake saat ini bodong alias gak ada stnknya.

Gitu aja, moga bermanfaat ya guys.. See you.
Penulis: Noval Irmawan Gambar : Spesial

Submit Public Comment Here
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search